Путь из сетевого в психотерапию
На мой скромный взгляд это самое натуральное развитие или трансформация.
В чем суть любой сетевой компании или партнерского проекта?
Думаю любой опытный предприниматель сетевого согласится, что суть в построениии и обучении команды.
Для построения требуется прежде всего привлечение и лучше, когда не на продукт или компанию а, на себя любимого или любимую.
Дабы привлечь на себя, нужно во первых кем-то стать, а во вторых суметь это каким-то образом распространить, чтобы об этом узнали как можно больше других людей.
Вот и нблюдаем, что как грибы растут различные курсы по позиционированию и привлечению на себя.
А чего у нас не хватает большинству начинанающих в сетевом? Правильно - любви к себе, веры в себя, смелости, способности к разумному риску и возможно еще найдутся другие общечеловеческие "тараканы": всякие глубинные или не очень убеждения например.
Меня лично сетевой всегда привлекал простотой и доступностью, а оказолось именно в этом его вызов - большинство людей пивыкло и использует очень сложные способы заработка.
Стоит только посмотреть на требования и процедуры в современных профессиях - должностные инструкции, испытательные сроки, KPI, сложнейшие системы расчета бонусов.
Зато можно гордиться, что взяли и не нужно ничего приобретать. Вот и трудится большинство активного работоспособного населения в довольно сложных системах теряя время и зачастую здоровье.
Сетевой же становится вариантом либо для тех, кто хочет намного больше, чем может дать любая карьера либо для тех, кого больше никуда не берут. Первый вариант обычно люди помоложе, второй наоборот постарше.
Для второй группы изменения и развитие дается трудно и преодолевают эти трудности не многие. Отсюда общий негатив в обчестве. Успех же в сетевом всячески умалчивается системой, так как, сетевой активно используя элементы системы позволяет людям из системы выйти хотя бы в какой-то мере. Любой кризис системы это чуть ли не благо для опытных предпренимателей сетевых компаний и проектов.
Вот и получается, что лидер сетевого должен быть психологом или даже психотерапевтом, а кстати любому профессиональному психотерапевту совсем не помешает супервизия, то есть собственный терапевт